ГАРМОНИЯ
обратный звонок
Позвоните нам
8 (916) 006-76-46
8 (495) 588-75-32

Йога клуб Мытищи

Детский центр

Танцы

Танцы для детей

Шахматная школа

Услуги

Календарь событий

Мастер-классы

Тренинги, семинары

Контакты

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
поиск
 
подписка на новости
 

Экзамен Богини Тары

Главная    |   Йога: духовные опыты    |   Моя жизнь в Боге (из новой книги Гуру)    |   Экзамен Богини Тары

Экзамен Богини Тары




В 2000 году, около двух месяцев, я медитировал в Крыму, в селе Перевальном. Мои ученики сняли там небольшой двухэтажный дом в живописном месте. Его хозяин жил, кажется, в Алуште, ему было лет тридцать пять.
Он не очень понимал – кто мы такие, что такое йога.. И я видел вопросительную вибрацию его мыслей всякий раз, когда он заходил в этот домик.


Перед этим домом была площадка с видом на горы, на которой я обычно медитировал и делал пранаямы. Я занимался так каждый день по несколько часов, затем уходил к себе в домик, чтобы продолжить медитацию.
Однажды я сел в медитацию и мое сознание отрешилось от тела. Я был здесь же, в этой комнате в тонком теле, и внезапно вибрации вокруг изменились.

Глазами тонкого тела я увидел Богиню Тару, изящную, прекрасную, которая низошла сверху, встав прямо передо мной. Считается, чтобы читать мантру или призывать Богиню Тару, молиться Ей не нужны никакие посвящения или передачи, поскольку ее обет сострадания распространяется на всех без всяких условий.

Я давно знал об этом и в каком-то смысле ожидал ее появление. 

Тара вступила со мной в активный мысленный контакт, мне это показалось проверкой или экзаменом моей духовной зрелости. 

Этот мысленный телепатический обмен происходил на очень высокой скорости. Может быть в 3-5- или 10 раз выше той скорости, на которой обычно общаются люди друг с другом. Она задавала мне вопросы, касающиеся тончайших нюансов духовной практики, созерцания, природы ума, пустотности всех объектов, нераздельности сознания и внешнего мира, а я на такой же скорости отвечал. Это был экзамен высочайшей степени сложности и мне потребовалась вся моя осознанность, чтобы поддерживать общение на такой скорости и на такие глубокие темы.
 
Мои ответы были не от ума, а из моего сахаджа-сознания, из состояния осознанности. Если бы я попытался давать ответы на уровне логики, размышляя, я бы не успел ответить даже на один вопрос.

А это был целый шквал вопросов. Говоря современным языком современных технологий, это была сверхскорость при передаче информации. 

Наконец, удовлетворившись моими ответами, она как-бы на мгновение задумавшись, глубже вошла в мое сознание, и увидев там кое-что, как-бы извлекла это наружу, прямо показав мне самому и задала мне вопрос, сказав : «Ну, а что ты скажешь насчет этого?»

Это был самый трудный вопрос. Думаю, не каждый садху мог бы легко дать ответ на него. Но у меня это получилось легко, поскольку для себя я уже дал все ответы на все вопросы, в том числе и на этот. И у меня не было ни сомнений, ни раздумий, но была вера и осознавание в правильности, истинности своего пути.

Когда Богиня услышала последний ответ, она расцвела в улыбке и, сделав благословляющую мудру, начала медленно растворяться в воздухе, исчезая и уносясь куда-то вверх и вдаль.

Неожиданно сам для себя я буквально закричал в тонком теле: «Не уходи! Останься! Я хотел бы быть с тобой!»

Она улыбнулась, глядя сверху вниз и сделала величественный жест, махнув рукой.
Из ее руки что-то изошло и начало плавно опускаться вниз на пол, к моим ногам. Я рассмотрел поближе – это был удивительный, очень изящный, с красивыми узорами, орнаментом, переливающийся удивительными цветами платок. Символ благословения Богини. Он как-бы вошел в мое тело, оставив ощущение чего-то чудесного, утонченного, изящного и одновременно бесконечно глубокого. 

После этого даршана я обнаружил, что эти качества стали понемногу проявляться внутри меня.





Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'