ГАРМОНИЯ
обратный звонок
Позвоните нам
8 (916) 006-76-46
8 (495) 588-75-32

Йога клуб Мытищи

Детский центр

Танцы

Танцы для детей

Шахматная школа

Услуги

Календарь событий

Мастер-классы

Тренинги, семинары

Контакты

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
поиск
 
подписка на новости
 

Мистические опыты Ананда Дхьяны

Главная    |   Йога: духовные опыты    |   Духовные опыты практикующих    |   Мистические опыты Ананда Дхьяны

Мистические опыты Ананда Дхьяны


Выполняя Джоти Йогу, сильно концентрировался на Анахату-чакру. Спустя короткое время — провал в памяти, бессознательность. 

Очнулся, осознав себя в физическом теле, сидящим в Падмасане в состоянии медитативного присутствия. Это была другая реальность потому, что мое физическое тело при Джоти Йоге лежало на боку. 

Я посмотрел на окружающие предметы и заметил, что они в точности такие же, как и в этой реальности: такое же алтарное помещение, самана молча сидят, упорно сверля взглядом черную точку, забаррикадированные своими мурти; тишина, покой.

Затем мое сознание начало как-то меняться, становиться аморфным. Сидя в Падмасане, я ощутил, как сознание сгустилось в области груди и стало покидать тело, растекаясь вширь. 

С легкостью отделившись от тела, я подался в сторону. Возникла мысль: «А действительно ли я в тонком теле?» И решил проверить: «Если сконцентрироваться на физическом теле в Падмасане, то тонкое тело тут же вернется обратно», что я тут же и проделал. 

Тонкое тело устремилось к плотному телу. Убедившись, что я нахожусь в тонком теле, сразу остановил движение: «Стоп! Я не хочу в грубое тело. Надо продолжать опыт». Перемещаться сознанием довольно легко — паришь, летаешь безо всяких усилий, только силой мысли управляется тонкое тело.

Никто из самана меня не замечал. Перемещаясь туда-сюда в тесной комнате, я нашел это не столь занятным делом и вернулся к телу в Падмасане. 

Так же легко втянулся текучим сознанием в Анахату-чакру и ощутил себя, как прежде, в грубом теле. Тогда подумал: «А если я через Сахасрара-чакру покину тело, что тогда?». 

И силой воли стал выкарабкиваться, взмывая вверх из макушки. Вылез наполовину — нижняя часть с ногами осталась в грубом теле, что-то мешало, не позволяя вылезти полностью. Возникла мысль: «Да какая разница для тонкого тела из какой чакры покидать грубое тело — ведь при этом сознание не изменяется». И, согласившись с этим, плюхнулся в физическое тело в Падмасане.

Раздался звонок будильника, Джоти Йога закончилась. Открыв глаза, я заметил, что физическое тело находится в позе Льва и самана продирают глаза после Шавасаны. Меня это сильно раздосадовало и возникла полная неудовлетворенность: «На что мне такие мистические опыты?! Какая же это иллюзия!»

Спящий ложится спать и ему снится сон, о том, что он спит и в этом сне он видит сны, во сне же просыпается, считая, что сновидите спящей реальности. 

Затем он переходит в эту бодрствующую реальность, считая себя проснувшимся, хотя на самом деле продолжает крепко спать. Нетрезвое синюшное сознание шаркающей бессознательной походкой то падает, спотыкаясь, то поднимается из одного спящего мира в другой спящий мир в бесконечной сансаре. 

Свами! Мне надоело спать. Пожалуйста, разбудите меня.



1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?




Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'