ГАРМОНИЯ
обратный звонок
Позвоните нам
8 (916) 006-76-46
8 (495) 588-75-32

Йога клуб Мытищи

Детский центр

Танцы

Танцы для детей

Шахматная школа

Услуги

Календарь событий

Мастер-классы

Тренинги, семинары

Контакты

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
поиск
 
подписка на новости
 

Мистические опыты Эдуарда Ю.

Главная    |   Йога: духовные опыты    |   Духовные опыты практикующих    |   Мистические опыты Эдуарда Ю.

Мистические опыты Эдуарда Ю.


Первые 2-3 дня ритрита только входил в энергию, которая была в зале. Было трудно концентрироваться и медитировать без отвлечения больше 10-15 минут. Потом, когда привык, стало намного легче. 

При концентрации на точку отчетливо проявляются цвета: желтый, оранжевый, красный, ярко белый и фиолетовый. Они появляются как вспышка фотоаппарата или как газосварка. Иногда точка начинает светиться и из нее появляется тонкий луч света, а иногда точка сама растворяется в свете и виден только белый лист, а точки нет — только очень яркое белое пятно.

Во время последней концентрации было ощущение, что голова притягивается к точке и вот-вот влетит в нее. При долгой концентрации были острые боли в макушке головы, похожие на электрические разряды — то ударит, то отпустит. 

Была также утрата ощущения тела и чувства времени. Один раз 45 минут пролетели как миг. Чувствую, что концентрация дает очень сильную однонаправленность ума — это ощущается спустя долгое время после концентрации.

В медитациях легко утрачивается ощущение тела и чувства "я", мысли также останавливаются. Приходит радость и нежелание выходить из этих состояний, но дальше этого блаженства пойти не удается. 

При медитации Атма-Вичара и при двух последующих (дневных) возникают давление в Аджна-чакре и вспышки яркого цвета, а также ощущение как будто у меня нет половины головы, а просто дует ветер — даже волосы шевелятся, будто их кто-то трогает ладонью. Возникает видение, что из макушки далеко вверх выходит луч света и при медитации Бесконечного Пространства расходится во все стороны с очень большой скоростью. Это дает большую радость и экстаз (это состояние захватывает).

Во время медитации Бесконечного Пространства видел себя как бы сверху, над этим Бесконечным Пространством. Я был меньше песчинки — крошечной точкой, из которой выходили лучи яркого света. Видел также сидящие в зале тела, как светящиеся, — от них исходили лучи в Бесконечное Пространство и сливались в Ясном Свете. Ощущались громадные единство и радость.

В этой медитации я попробовал метод детонг и, мне кажется, немного понял, как он мощно действует. Во время слияния мирских желаний с Бесконечным Пространством все мои желания были настолько мелки и незаметны, что было просто смешно — они действительно растворялись в этом огромном пространстве. Это похоже на муравья, попавшего в океан, т.е. осознаешь ничтожность любых желаний по сравнению с этим великим соостояним.

Во врямя выполнения кин-хина часто появляется чувство постороннего наблюдателя, который видит, как ходит тело. Иногда возникает ощущение растворения в пространстве, как в медитации Разбитого Кувшина, когда соознание вовне и снаружи — одно и то же. Опять же таки, радость и блаженство, удовлетворенность — из этих состояний не хочется выходить.

ОМ!

Некоторые прошлые опыты повторяются. Часто во время медитации, концентрации или просто так, стали появляться перед глазами летающие светящиеся точки — они кружатся и светятся везде в пространстве, как множество светлячков. Это похоже на искры из глаз. Раньше это было, но не так часто, а теперь, даже если моргаешь, они не исчезают.

Два раза поднимался сильный жар в теле, а вокруг горла — ощущение горячего обруча, от которого этот жар и исходит.

В концентрации точка ощущается как висящая в воздухе, а не на бумаге. В следующий раз (и потом это повторялось), казалось, будто точка находится внутри моей головы, а из головы светит свет, поэтому я ее вижу как из диапроектора.

При длительной концентрации — ощущение нереальности видимого, Все как рисунок — это мои мысли. И еще было чувство, что все плывет: стены, точка — все вокруг стало как бы текучим, как вода, все вибрирует и состоит из волн света — в пространстве, они везде и пронизывают все вокруг.

Два раза в дневной шавасане при пробуждении находился в этом океане света, голова была очень тяжелой и я находился между сном и еще небодрствованием, т.е перед пробуждением. Это длилось 5-10 минут в океане световых волн, молний, вспышек света, как в концентрации.

И опять в Аннуттара Махамайе (медитации Бесконечного Пространства) голова налилась тяжестью и я весь как бы одеревенел, не мог пошевельнуться, попал в такой же свет, где все горело, сверкало, вспыхивало — это похоже на миллионы вспышек фейерверка одновременно, но длится очень долго. Сейчас у меня чувство такое, будто мое тело гуляет внутри своего же тела и кроме меня вокруг ничего нет.

В Сатипаттхане повторялось ощущение, что я хожу как по экскалатору, земля крутится под ногами, а я не двигаюсь совсем. Окружающий мир воспринимался как картинки, движущиеся сами по себе — это как если глаза упереть прямо в телевизор и долго смотреть, не двигаясь.

В Атма-Вичаре "Я" исчезало, оставалось только чувство осознания, которое просто наблюдает. Один раз было больно сидеть, но сознание просто наблюдало эту боль.



1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?




Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'