ГАРМОНИЯ
обратный звонок
Позвоните нам
8 (916) 006-76-46
8 (495) 588-75-32

Йога клуб Мытищи

Детский центр

Танцы

Танцы для детей

Шахматная школа

Услуги

Календарь событий

Мастер-классы

Тренинги, семинары

Контакты

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
поиск
 
подписка на новости
 

Нарасимха Сарасвати как саньясин

Главная    |   Библиотека    |   О йоге    |   Веды: истоки и традиция    |   Сказание о Гуру. Шри Гуру Чаритра    |   Нарасимха Сарасвати как саньясин

Нарасимха Сарасвати как саньясин

Нарахари сказал: «Тело смертно, богатство не постоянно. Человеческие существа должны руководствоваться праведной жизнью в молодости и иметь силу работать. Тот, кто покорил смерть, поймет, что тело бренно, жизнь коротка и непостоянна как вода, жена, дети, богатство - ничто не вечно и не постоянно. Мирская жизнь похожа на сон. Потерянное время никогда не возвращается. 

Когда идет дождь, вода не сохраняется в растениях и деревьях надолго. Подобно этому человеческие существа однажды должны умереть. Это, безусловно. Жизнь подобна пене на воде. Цветы жасмина быстро расцветают, но также быстро отцветают. Таким же образом существует тело».

Амба Бхавани преобразилась этим учением Брахма Упадеша (Brahma Upadesha). Она поклонилась Нарахари и сказала: «Оставайся с нами пока не родится у нас другой сын. Иначе мы долго не проживем». Итак, он остался с родителями еще на год. Даже ученые люди приходили к нему учить Веды. Он стал известен во всем районе. Через какое-то время Амба Бхавани забеременела и родила двойню. Тогда Нарахари сказал матери: «Твое желание исполнено. Еще двое мальчиков и девочка родятся у тебя, и они будут жить долго. Теперь разреши мне уйти».

С тяжелым сердцем родители сказали Нарахари: «Ты наше семейное божество (Kuladevata). Мы виноваты, что говорили грубо с тобой, но это потому, что мы любим тебя». Нарахари успокоил их и сказал: «Не беспокойтесь, я приду к вам, когда вы вспомните обо мне. Служите Ишваре и вы будете освобождены. Я навещу вас через 21 год. Сейчас я должен отправиться в паломничество и встретиться с сиддхами». Он показал им свою настоящую форму и отбыл с разрешения родителей. Все жители этого места пришли проводить его.

Он пришел в Каши Кшетра и начал выполнять религиозные обряды (Anushthan). Каши был полон учеными саньясинами, йогинами, яти, аскетами (тапасви), и они были удивлены, видя Нарахари, молодого Браммачари, преуспевшего в Йоге медитации (Yoga Abhyas). Они говорили: «Этот мальчик выполняет сложную аскезу. Он не щадит своего тела. Каким образом он достиг такой свободы и отрешенности?» Все они пришли нему и восхваляли его. 

Среди них был старый саньясин по имени Кришна Сарасвати. Однажды он сказал другим аскетам: «Этот Браммачари не обычный мальчик. Он хорошо известен повсюду. Это сам Нараяна. Мы посвятим его в саньясины, и он станет Гуру. Он готов быть мировым учителем». Все аскеты согласились. Затем они пришли к Нарахари и сказали: «О, молодой аскет, в этой Юге люди критикуют саньясинов. Чтобы сохранить и поддержать институт саньясы и для хорошего существования и процветания людей вам следует разрешить нам инициировать вас».

Нарахари с уважением отнесся к просьбе и позволил старому Кришне Сарасвати инициировать себя в саньясины. Затем они дали ему имя Нарасимха Сарасвати. Когда Бог принимает воплощение в человеческой форме, он должен вести себя как обычное человеческое существо. Давным-давно Бог принял воплощение как Рама и Кришна, и в то время Васишта и Сандипани были их Гуру. 

Подобно этому Кришна Сарасвати был Гуру Нарахари. После того, как он стал саньясином, Нарасимха Сарасвати начал проповедовать и объяснять значение Вед. Он стал самым известным в Каши. Множество людей стали его учениками. Через какое-то время он и его ученики отправились в святое паломничество. Они отправились по всему миру, затем пошли в Ганга Сагар, а оттуда в Праяг. Он посвятил брамина по имени Мадхав в саньясины, назвав его Мадхав Сарасвати, и посвятил его в учение Брахмана.

Шри Гуру Чаритра подобна Камадэне и удовлетворяет все желания. Тот, кто слушает ее, получит знание и достигнет всех пурушартас (Purusharthas).

Сиддамуни поведал Гуру Чаритра Намадараку (Сарасвати Гангадар).





Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'