ГАРМОНИЯ
обратный звонок
Позвоните нам
8 (916) 006-76-46
8 (495) 588-75-32

Йога клуб Мытищи

Детский центр

Танцы

Танцы для детей

Шахматная школа

Массаж

Услуги

Календарь событий

Мастер-классы

Тренинги, семинары

Контакты

Летний лагерь

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
поиск
 
подписка на новости
 

Новости

Главная   |   Новости   |   В день рождения Йоги Бхаджина у нас бесплатное занятие по Кундалини йоге

Все новости   |    RSS

23 июля, 2014

26 августа в 18.30 в день рождения хранителя линии Кундалини йоги Йоги Бхаджана в клубе "Гармония" бесплатное занятие

На занятии мы занимаемся кундалини йогой, уровень подготовки: для начинающих:
- открываем пространство
- делаем пранаяму (пранаяма это дыхательная практика)
- готовимся и делаем крийю
- лежим в шавасане
- выполняем медитацию
- закрываем пространство.


Ниже - Йоги Бхаджан о времени и месте для занятий

Для всего есть свое время и место.

- Происходит вот что. Я говорю людям, чтобы они вставали по утрам и делали Садхану. Они это знают. Каждый человек волен делать Садхану, но далеко не каждый ее делает. И причина того, почему человек ее не делает находится в том, кто должен вставать утром и делать. 

На самом деле, это то самое утро, когда вы решаете- хотите ли вы жить или умереть. Это самое обычное утро: когда вы дышите, спите, ходите в туалет и т. д. Это то самое утро, когда вы должны вставать. Нет другого времени. Для человечества время с 4 до 7 утра и с 4 до 7 вечера самое тяжелое. Это называется «зоной сумерек».

В 4 утра и в 4 вечера Солнце касается Земли под углом 60 градусов, влияя на вашу широту и долготу. Внутри этих часов человек должен принять решение быть самим собой. Быть самодостаточным, самоконтролирующим и самообъединяющимся. Это жизнь, которую вы живете.

Если вы можете контролировать себя в эти 4 часа утром и вечером, вы никогда не будете неуспешным, неудовлетворенным и несчастным. Для этого просто не останется причин. Вы можете делать любую практику, следовать куда хотите, делать что хотите, быть благословенным, но вы все равно останетесь глупцом и ни вы, ни я ничего не сможем с этим сделать. 

Потому что в жизни для всего есть свое время и место. И если вы не в состоянии поработать на самого себя, вы будете не в состоянии работать на кого-либо или что-либо еще. Поэтому в нашей жизни происходит много несовместимых вещей. Вы должны это понять.



Жизнь с радостью.

- Человек не рожден быть рабом, человек рожден по образу и подобию Бога и совершенный Бог сделал Вас совершенными. Вы можете принимать это или нет. Сегодня, если вы слушаете меня, быть может, однажды меня будет слушать весь мир. Но все равно я скажу то же самое: Садхана, Арадхана, Прабхупати. 

Я скажу то же, что и всегда: те, кто не делает Садхану - недоразвиты и рождены преждевременно. Их слабости будут расти, как у недоношенного ребенка. Они будут жить, но не будут радоваться жизни. Это трагическая часть жизни. Самая грустная история та, где человек живет без радости и даже не понимает этого.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'