Йога Дервишей. Так называется практика для поддержания физического здоровья и психологического равновесия.
Занятия Йогой Дервишей проходят по определенной структуре и состоят из медитаций, растяжек, движений на координацию, арканов, медитативных движений, релаксации.
Йогой Дервишей помогает в работе и в отдыхе: открывает ресурсы концентрации и работоспособности, дает возможность быстро восстановить силы, благотворно влияет на память, сон, позволяет мягко выйти из стресса.
Суть и отличие Йоги Дервишей от других направлений: мягкость и простота.
Йога Дервишей – это искусство движений, адаптированное Идрисом Лаором к современным мужчинам и женщинам. Наука о движениях веками передавалась в братствах дервишей. Эта мягкая, доступная всем и, практически, не имеющая физических и возрастных ограничений психотелесная практика, которая оказывает благотворное воздействие на различные системы тела, функционирование органов, состояние мышц, концентрацию, память, сон, приводя их в физическое и психологическое равновесие.
Йога Дервишей позволяет практикующим лучше приспособиться к личным, социальным, профессиональным отношениям и к жизни в целом благодаря тому, что в ходе практики происходит освобождение от последствий стресса, в частности, от беспокойств и депрессии.
Некоторое время назад практика Йоги Дервишей называлась Эйфония Жестов Самадева. Это практика обращается к древним мудростям, объединяющим тело, сердце, разум и дух.
Йога Дервишей это гармония звуков и жестов, где движения практикуются под специально написанную для этого музыку.
В результате практики через серию движений, одни из которых более медленные, другие – более динамичные, через танцы, релаксацию, через все упражнения или «арканы» происходит встреча с нашей истинной сущностью.
Практиковать Йогу Дервишей могут люди всех возрастов.
Занятия предназначены как для начинающих, не имеющих опыта двигательных практик, стремящихся стать более здоровыми, спокойными и радостными, так и для опытных практикующих, желающих приобрести новый духовный опыт и расширить спектр знаний.
Фундаментальный элемент практики, позволяющий свершиться такому благотворному превращению – это внимание к своим жестам, движениям, позиции тела, к своему дыханию; внимание к появляющимся эмоциям; внимание к мыслям...
Практика эйфонических движений – это привилегированная возможность возвращения к себе, вхождения в место умиротворения внутри себя, когда нас больше не беспокоят волнения, ощущения, мысли, эмоции, место, где мы в контакте с собственной жизненной энергией, возвращающей нам радость и вдохновение.