ГАРМОНИЯ
обратный звонок
Позвоните нам
8 (916) 006-76-46
8 (495) 588-75-32

Йога клуб Мытищи

Детский центр

Танцы

Танцы для детей

Шахматная школа

Услуги

Календарь событий

Мастер-классы

Тренинги, семинары

Контакты

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
поиск
 
подписка на новости
 

Виманы и космос. Детство и космос

Главная    |   Йога: духовные опыты    |   Моя жизнь в Боге (из новой книги Гуру)    |   Виманы и космос. Детство и космос

Глава «Виманы и космос»

Детство как космос

С самого детства я любил космос и все, что с ним связано. Мое поколение росло в 70-е,80-е под непрерывные телетрансляции о запусках космических кораблей, международных космических станций, и новости о героях-космонавтах, покоряющих космос. 

Космическая фантастика, фантастическая литература об освоении других планет были излюбленной темой наших разговоров во дворе и в школе.

Жюль Верн, Беляев, Айзек Азимов, братья Стругацкие, Кир Булычев, Рэй Брэдбери – эти книги воспитали целое поколение моих сверстников. 

Коммунистическая идеология, при всех ее изъянах, воспитывала в людях дух прогрессорства и предполагала активное освоение космоса.

В школе учитель истории рассказывал нам, что через 20 лет будет построен Коммунизм, скоро будут созданы базы и космические станции на Луне, Марсе, Венере и других планетах. 

Будет налажено постоянное транспортное сообщение между Луной и Землей. И мы как подрастающее поколение должны готовиться к этому.

Тогда этому никто не удивлялся, все это говорили,все верили этому и принимали как должное. С другой стороны, сам я всегда ощущал мир людей и земную реальность чем-то уж очень детским, и когда я подрос, я на полном серьезе хотел стать космонавтом, улететь с Земли, чтобы исследовать другие миры и созерцать безграничные космические пространства. 

Космическая бездна, от которой веяло вселенским холодом и бесконечностью, запредельностью, больше всего соответствовала моему внутреннему духовному состоянию. Поэтому стена над моим школьным столом была заклеена портретами Юрия Гагарина и других космонавтов, фотографиями звездного неба, снимками Луны и других планет солнечной системы.

По чертежам из журнала «Юный техник» я смастерил телескоп, чтобы часами рассматривать звездное небо, Луну, звезды. Я считал это своим будущим, поскольку понимал, что земная реальность не для меня. Она мне казалась скучной, пресной и бессмысленной. Из фильмов я любил только фантастику, где показывали космос, инопланетян и безграничное пространство. 

Мы с друзьями часами обсуждали, как попадем на другие планеты, будем исследовать неземную жизнь на них , возможно, сражаться с инопланетными тварями. Сидеть на Земле, жить как обыватель, искать земного счастья,- меня вовсе не привлекала такая перспектива.

В это же время я начал писать фантастические рассказы и отсылать их в журнал «Искатель» и другие. Тогда я еще не подозревал, что вскоре я обнаружу бесконечный космос внутри себя и действительно стану настоящим космическим странником, но для этого мне не понадобится ни летное училище, ни центр подготовки космонавтов, ни ракеты, ни скафандры.

 

 

 





Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'