ГАРМОНИЯ
обратный звонок
Позвоните нам
8 (916) 006-76-46
8 (495) 588-75-32

Йога клуб Мытищи

Детский центр

Танцы

Танцы для детей

Шахматная школа

Услуги

Календарь событий

Мастер-классы

Тренинги, семинары

Контакты

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
поиск
 
подписка на новости
 

Все есть Бог

Главная    |   Путь йога    |   Тела, практики    |   Нужна ли Вам йога?    |   Все есть Бог

Все есть Бог


Вы не можете делить Бога ни с кем. 

Вы можете остаться только с ним наедине. Только когда вы одни, когда вам некуда бежать, не с кем поговорить, разделить свои чаяния и радости, не на кого направить свою любовь, только тогда ваша душа начинает поиск Бога. Она понимает, что ей ничего не остается, как искать, искать чего-то нового, неизведанного, опору, надежду, но она уже не может быть внешней.

Вы не можете опереться на себя, потому что вы не постоянны. Ваш ум не постоянен, вас вечно терзают старые воспоминания, или вы снова стараетесь пережить то, что приносило вам удовольствие. Но все это в прошлом.

Вы не можете вернуть прошлое и будущее вам не известно. Вам некуда направить свой ум, и он начинает искать, усиленно искать исцеление. Так же как организм сам начинает исцеляться от болезни, когда болезнь становится для него невыносимой, так же и душа после долгого поиска наконец-то начинает искать сама в себе то, на что она может сделать опору.

И, однажды, она обнаруживает в себе Бесконечный Источник Бога – но он не спрятан только внутри, ибо для него нет границ. Поэтому он и вовне и внутри. 

И нет ничего слаще для души, чем созерцать внутри себя этот Источник. Чем дольше душа осознает Его, тем сильнее она понимает, что и мир пропитан этим Источником. 

Да – Он не видим, никто не может Его услышать, пощупать, воспринять органами чувств потому, что чувства не способны Его передать. Чувства лишь отражают очень малую часть Его. 

Душа отдает себя полностью Ему и, тая в этом безграничном Океане, который внутри, все больше начинает верить в Него, и тем больше Он открывается для нее снаружи.

Как можно не плакать о тех, кто не открывает Его для себя, ибо это подобно тому, как нищий не может взять свое богатство, которое принадлежит ему по праву, подобно тому как тонущий не видит спасательного круга, охваченный страхом смерти, подобно тому как у вас много женихов, но из-за своей неуверенности вы не можете выбрать себе достойного.

Как можно жить будучи так близко к Нему и так далеко, не говоря о том другим, не указывая им на то, что все это богатство рядом, прямо в этой самой руке и не надо никуда идти, не надо ничего делать, но надо только одно – сильно захотеть Бога, так сильно, что оставить все свои прежние желания, надежды, цепляния, радости и наслаждения. 

Но кто может это сделать? 
- Если он юн, красив, полон сил и мир для него полон соблазнов и сбывающихся надежд. 
- Если он связан «сладкими» узами так крепко, что не видит никакого пути от них избавиться, да и нет у него такого желания. 
- Если для него честь дороже всего. 
- Если он полон амбиций и желаний их удовлетворить и чувствует силу в себе воплотить все, о чем он мечтает. - Если он не видит никаких преград перед собой. 
- Или если он немощен, слаб, истерзан желаниями и полон страхами и его жизнь уже угасает, и нет у него никакой надежды на что-то лучшее. 
- Если он не видит пути, не видит цели, не может широко и благородно мыслить, не может просто даже позволить себе не быть рабом собственного эгоизма. 
- Если его душа загнана в клетку собственного существования, и он не может из нее выйти, поэтому она стала для него домом, «уютным гнездышком». 
- Если, хоть один раз, он не имел возможности прикоснулся и насладился Божественным, осознать Его присутствие – никто, ни один человек на Земле не сможет уйти от ловушки собственного существования, потому что ему не с чем сравнить.

Только сам Бог толкает нас постигнуть Его. Он приходит чудесным непостижимым образом, совершенно неожиданно: для кого-то через богатство, полное пресыщение всех чувств до отвращения, для кого-то через лишения, страдания, неудовлетворенность, тоску и непонимания смысла своего существования. 

Но это Вечный зов, который не может никто избежать, который толкает и старика и молодого, богатого и нищего, мужчину и женщину начать поиск Божественного в том месте и в то время, где и когда его застал Бог.

Как только душа готова, она устремляется по этому пути, она начинает свой поиск, отбросив все преставления этого мира, все прежние связи, бросив вызов всем, кто не на пути Божественного, без страха, без сомнения и какого-либо желания оглянуться назад. 

Каждый, кто приблизится к Божественному хоть ненадолго, больше не сможет забыть никогда о Нем, не сможет обмануть самого себя, чтобы снова вовлечься в отношения людей, их дела, их связи, обстоятельства. Даже если с ним это произойдет, он уже знает для себя, что это не Истина, потому что он испил радость любви Божественного, и она снова будет звать и манить его к себе. 

Садху жаждет одиночества, садху стремится к одиночеству, потому что только в одиночестве он наслаждается Богом, он снова обращается к Нему, он снова зовет Его, и нет никаких преград для него, что бы не быть с Ним.

Но это только часть Божественного. Другая часть скрыта за всеми фантазиями, миражами, которые мы называем внешний мир – и нам еще предстоит открыть для себя непостижимую лилу Божественного, чтобы подобно авадхуте Брахмананде плясать от экстаза на краю земного безумного существования от постигнутого бесконечного Начала Бытия, которое есть Все!


Средняя оценка: 5.00, проголосовало: 1
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?




Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'